AKTUELLES & NEUIGKEITEN ♥

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Weiterhin ab Sept. 2017 das bewährte ANGEBOT:

"Boarisch Singa" für unsare Kinder (ab 4 Jahren) immer Montag Nachmittag bis 15.30 Uhr

"Aktionstag Musik" im Mai und Juni 2016

Mit dabei waren:

Igelkinder: sie luden Omas und Opas zum gemeinsamen Singen und Tanzen in den Kindergarten ein

Bärenkinder: sie luden ehemalige Kindergartenkinder der 1. und 2. Klasse

in den Kindergarten ein, um gemeinsam zu singen, zu platteln und zu drehen

Mäusekinder: sie luden ihre Mama zum gemeinsamen Singen, Trommeln und Tanzen ein

NEU: Eltern-Kind Gruppe am Montag und Dienstag Nachmittag!

Interesse geweckt?

Informieren Sie sich im Kindergarten unter der Telefonnummer 08052/4923

"Aktionstag Musik" in der Woche vom

29. Juni bis einschließlich 03. Juli 2015

Wir waren wieder mit dabei!

Dieses Mal im Garten unseres Kindergartens unter dem Motto

"ALMFEST"

am Freitag, den 03. Juli 2015

mit den Familien, mit Oma und Opa, Tante und Onkel

"Boarisch Singa" am Montag Nachmittag

gibt es bei uns seit dem  12. Januar 2015

"HURAXDAX"

im Studio 2 im Funkhaus München

Kinder und Jugendliche machen Volksmusik

Die Kinder singen das Lied vom "TIGI", dem schwarzn Koda, das Hans Schnitzlbaumer komponiert hat.

☻☻☻

"Aktionstag Musik in Bayern" 2014

Wir waren mit Freude dabei!

Im Seniorenheim Priental rührte sich was. Gemeinsam sangen die Kinder mit den Senioren bairisches Liedgut und bewegten sich passend zu den Liedern und Tänzen. Eine Kindergartenmama und ein -opa, E. Gawlik,  waren ebenfalls aktiv mit Tanz und Alphorn dabei. Im Bild sieht man gerade den Fischetanz, den M. Rottmüller mit einer Gruppe einstudiert hat. Singpatin Regina Schlemer lud die Senioren ein, den Refrain des Vogelliedes mitzusingen. Zum Schluß rundete das "Aktivprogramm" ein selbstgeschriebener Liedtext "Do, wo i dahoam bin" mit einem gemeinsam gesungen Jodler, ab. Es war für Jedermann eine gelungene musische Stunde und die Kinder ernteten viel Lob!

☻☺☻

Das "Aschauer Bankerljahr" geht zu Ende!

In der Festhalle in Hohenaschau wurde

Herbert Reiter von der Tourist Info für seine

außergewöhnliche Arbeit mit dem

1. Preis  des ADAC geehrt.

Die Veranstaltung eröffneten wir am 10. Januar 2014

mit unserem

selbstgemachten "Bankerllied"

Unsere Bankerldiandl, Regina und Johanna, holten unsere Wirtschaftsministerin Frau Ilse Aigner

auf unser Singvogelbankerl "Felix und Cilli"

und luden sie zum Mitsingen ein.

Gemeinsam ertönte der Refrain:

"Kimm hock die her und sing mit mia a Liad"

Für die Kirchenrenovierung singen ehemalige Kindergartenkinder mit Kindergartenkindern vom St. Marien das Liadl von der Kirchenrenovierung in der Festhalle.

Auf die Melodie "De tapfere Feuerwehr" hat unsere ehrenamtliche Singpatin Regina Schlemer einen passenden Text zur Kirchenrenovierung verfaßt.

Passend zu den verschiedenen Rollen ließen die Kinder ihre Stimmen und Solos erklingen.

Die musikalische Begleitung übernahm Sepp Schlemer jun. mit seiner Ziach und Regina Schlemer auf der Gitarre.

Wir haben "IHN" wieder!

Das Musikzertifikat

des Deutschen Chorverbandes

"F E L I X"

ist im April 2013 abgelaufen.

Deshalb haben wir uns rechtzeitig beim Deutschen Chorverband angemeldet und einen schriftlichen Antrag gest

ellt, um eine Verlängerung für weitere 3 Jahre zu erlangen.

Herr Wilhelm Weitzel kam zu uns in den Kindergarten und lauschte dem vielseitigen und musikalischen Angebot der Kinder.

Mit Freude und Begeisterung sangen, tanzten, trommelten und spielten die Kinder. Auch Fingerspiele und Lieder mit der Flöte waren mit von der Partie.

Herr Weitzel sprach unserem Kindergarten ein großes Lob aus, dass er noch keinen "Besseren"  Kindergarten in unserer Region gesehen hat.

Das freut uns natürlich alle sehr!

Das haben wir miteinander bei unserem

Kinder-Hoagart

am Mittwoch, den 17. Juli 2013 um 16.30 Uhr gefeiert!

4 0   J A H R E

gibt es nun den "Katholischer Kindergarten St. Marien". Ein Grund zu feiern. In der Heilig Kreuz Kapelle in Aschau gestaltete Regina Mayer kindgerecht und anschaulich einen Gottesdienst und zog alle Kinder samt Geschwisterkindern aktiv mit ein.  Anschließend zog Regina Mayer mit den Kindern und den Erzieherinnen in die Kirche ein. Links und rechts im Altarraum ließen die Kinder "Gott hat alles recht gemacht" erklingen. Die musikalische Umrahmung übernahmen Regina Schlemer (Singpatin) die Praktikantinnen Julia Schrobenhauser und Magdalena Feichtner, sowie der Kindergartenvater Franz Anner. Die Kindergartenkinder Korbinian B., Luise H. und Korbinian A., Gitti Schreiner (EB) und Silke Schäffer - die Kindergartenleitung - trugen jeweils einen "DANK" vor, dem ein Jodler folgte. Nach dem Segen und "Großer Gott, wir loben Dich" zogen die Kinder aus und schlugen dann den Weg ins Pfarrheim ein, wo jeder kulinarisch verwöhnt wurde. Das Bastel- und das Musikangebot wurden von Kindern und Eltern sehr gut angenommen.

Herzlichen Dank allen Eltern und Beteiligten.

♥   ♥   ♥