"Mäusegruppe"
Eltern-Kind Gruppe

"Mäusegruppe"

in unserem katholischen Kindergarten.

Für Kinder im Alter von ca. 2 bis ca. 3 Jahren.

Sie befindet sich im Nebengebäude

und bietet maximal 10 Plätze.

Die "Mäuse" werden von einer Erzieherin und einer Kinderpflegerin betreut. Die Öffnungszeiten sind derzeit Montag bis Donnerstag von 8.00 - 13.00 Uhr.

Hier können zweijährige Kinder erste soziale Kontakte und Gruppenerfahrungen in einem kleineren, geschützten Rahmen - nach einer behutsamen Eingewöhnung (währenddessen sind 3 Fachkräfte in der Gruppe ) - zu Gleichaltrigen sammeln.

Ziel ist das langsame, behutsame und kindgerechte Hineinwachsen in eine Gruppe, später gelingt die Integration in die Regelgruppe mit 25 Kindern "kinderleicht", da alles (Gebäude, Angebote, Mitarbeiterinnen ....) schon vertraut ist. Das tägliche Singen im Morgenkreis macht allen "kleinen Mäusen" viel Freude.

Die Kinder nutzen den Naturgarten mit den verschiedenen Spielgeräten und auch den Turnraum.

Sobald es Alter und Entwicklungsstand zulassen, sind gemeinsame Aktionen - wie z.B. das gemeinsame Singen mit unserer Singpatin und allen Kindern der Einrichtung - und Projekte möglich.

Es freuen sich auf DICH:

♥ ♥ ♥