"Mäusegruppe"
Eltern-Kind Gruppe

"Mäusegruppe"

Für Kinder im Alter von ca. 2 bis ca. 3 Jahren.

Sie befindet sich im Nebengebäude

und bietet maximal 10 Plätze.

Die "Mäuse" werden von einer Erzieherin und einer Kinderpflegerin betreut. Die Öffnungszeiten sind derzeit

Montag bis Donnerstag von 8.00 - 13.00 Uhr. Nach Absprache mit den Eltern dürfen max. 5 Kinder länger betreut werden d.h. auch nachmittags.

Nach dem Mittagessen  haben die Kleinkinder die Möglichkeit bei Bedarf zu ruhen oder zu schlafen. Anschließend dürfen sie in der Nachmittagsgruppe oder im Garten spielen, bis sie abgeholt werden.

In der Mäusegruppe können zweijährige Kinder erste

soziale Kontakte und Gruppenerfahrungen in einem kleineren, geschützten Rahmen, nach einer behut-samen Eingewöhnung (währenddessen sind 3 Fach-kräfte in der Gruppe ), zu Gleichaltrigen sammeln.

Ziel ist das langsame, kindgerechte Hineinwachsen in eine Gruppe. Später gelingt die Integration in die Regelgruppe mit 25 Kindern "kinderleicht", da alles (Gebäude, Angebote, Mitarbeiterinnen) schon vertraut ist. Das tägliche Singen im Morgenkreis macht den "kleinen Mäusen" viel Freude und unterstützt sie in ihrer Sprachentwicklung.

Die Kinder nutzen den Naturgarten mit den verschiedenen Spielgeräten und auch den Turnraum.

Sobald es Alter und Entwicklungsstand zulassen, sind gemeinsame Aktionen - wie z.B. das gemeinsame Singen mit unserem Singpaten Rupert und allen Kindern der Einrichtung - möglich.

Es freuen sich auf DICH:

♥ ♥ ♥